毎年夏に水揚げされる、旬の三陸産ほやを鮮度そのままに加工しております。
素材の味を生かす味付けは、当店常連のお客さまより大変ご好評をいただいております。
ごま油醤油で召し上がって頂くのがおすすめです。
三陸の初夏の味覚「ほや」旬の時期の味と香りを生かしあっさりとした塩辛に仕上げました。
旬にとれた三陸産の「ほや」を鮮度そのままに冷凍し、フレッシュパックにしました。
味付けをしていませんので本来の味をご堪能いただけます。
私たち日本人の食卓になじみの深い海産物。
創業以来、常にその海産物と共に歩み、自然の恵みを当社独自の製法と伝統の味で皆様にお届けしてきました。
横田屋本店は、これからも時代を超えて伝統の味を真心を込めて皆様にお届けいたします。